Уменьшение числа кандидатов в сборную

Зачем?!

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Adventus 25 окт 2020, 22:28
Зачем резко сократили число кандидатов в сборную?!
MadEdisson писал(а):Вы реально уменьшили количество игроков которых можно пригласить в сборную, в частности на крайние позиции, и при этом не не учли что многие кандидаты далеко ими не являются, дабы не подходят по стилю сборной. А если травма или дисква и кого брать на сборы? К примеру из трех бэков один дисква, второй травма и придется брать третьего не подходящего по-напрвлению и с красной физой, так выходит?
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Adventus
Эксперт
 
Сообщений: 72251
Благодарностей: 4532
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:44
Рейтинг: 586
 
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение Akar 26 окт 2020, 01:14
А можно попросить вас привести какие-нибудь примеры игроков, которые должны бы попасть в список кандидатов в сборную, но не попадают?

Если есть достаточно игроков подобного плана (или сильнее) на 2 состава сборной, то это не кандидат в сборную, и он не должен там находиться.
Если в стране больше сильных дождевых игроков, а тренер хочет собрать солнечную сборную, то увы, это невозможно.
В реальном футболе тренер сборной может набирать в сборную кого захочет, даже своих воспитанников, но у нас, к сожалению, не реальный футбол, менеджер не рискует реальными деньгами или статусом, поэтому у нас приходится задавать дополнительные ограничения, сохраняющие здравый смысл в игре.

Если будут примеры игроков, которые могут усилить сборную, но не попадают в список кандидатов, то будем совершенствовать список кандидатов.
В данном случае состав кандидатов был оптимизирован, список игроков сокращен до разумного, проведенное тестирование показало, что вылетевшие из списка кандидатов не должны были там находиться. В некоторых странах были случаи, когда в сборную попадали люди, которые выбирали только удобных для себя игроков, не гнушались проигрывать все матчи, главное, чтобы правильные игроки правильно наигрывались - чем шире будет список кандидатов, тем проще будет так использовать сборные.

А ещё на вопрос "зачем?" даю такой ответ: для того, чтобы кандидаты в сборную действительно имели такой статус и могли претендовать на попадание в список сильнейших игроков нужной национальности. Значок "кандидат в сборную" должен не мешать, а показывать менеджеру, что имеет смысл отслеживать кандидатов в эту сборную, и что скорее всего у этого игрока есть шанс при определенном развитии претендовать на попадание в сборную (а может быть он даже уже обязан быть в сборной, но почему-то там не находится).
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Президент Лиги
 
Сообщений: 2366
Благодарностей: 1139
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 683
 
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение Adventus 26 окт 2020, 02:13
Akar писал(а):А можно попросить вас привести какие-нибудь примеры игроков, которые должны бы попасть в список кандидатов в сборную, но не попадают?
https://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=3473448
Может пригодиться в национальной сборной в экстренной ситуации. Именно он, а не этот, у которого вместо полезнейшей От4 бесполезная для сборной Ка4

Помимо "выставить сильнейший состав здесь и сейчас" у тренера сборной могут быть и другие задачи. Например, развитие игроков федерации. У тренера должна быть возможность омолаживать состав, отдавать предпочтение пусть относительно слабым, но молодым и перспективным игрокам с высоким ПРС, правильными для сборной оспецушиванием и стилем и т.д. В качестве "дополнительного ограничения, сохраняющего здравый смысл" уже давно выступает выражение мнения менеджеров федерации к тренеру сборной.

Akar писал(а):Значок "кандидат в сборную" должен [...] показывать менеджеру, что [...] скорее всего у этого игрока есть шанс при определенном развитии претендовать на попадание в сборную
Чтобы значок выполнял эту функцию, игрок должен становиться кандидатом заранее, а не в момент попадания в число лучших.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Adventus
Эксперт
 
Сообщений: 72251
Благодарностей: 4532
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:44
Рейтинг: 586
 
Аделаида Юнайтед (Аделаида, Австралия)
Горни Мехолупы (Прага, Чехия)
Блэк Рейнджерс (Гулу, Уганда)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение Arne 26 окт 2020, 08:49
Акар писал(а):менеджер не рискует <...> статусом
Хм, не соглашусь. То есть, конечно, в каком-нибудь болоте он, может быть, и не рискует, но в хороших федерациях всё же статус что-то да значит. Болот бы поменьше (только не в числовом значении их сокращать, а подходить с точки зрения качества), но реформирование опять немного не в ту сторону.

Акар писал(а):Значок "кандидат в сборную" должен не мешать, а показывать менеджеру, что имеет смысл отслеживать кандидатов в эту сборную, и что скорее всего у этого игрока есть шанс при определенном развитии претендовать на попадание в сборную (а может быть он даже уже обязан быть в сборной, но почему-то там не находится).
Особенно, если этот значок у солнечного игрока, который числится кандидатом в дождевую сборную. Если уж всё же идти в этом направлении, то я бы тогда добавил функции "отключения" определенных спецвозможностей из списка кандидатов тренерам. Тогда значок точно не будет мешать и точно будет показывать, что у игрока есть шанс при определенном развитии претендовать на попадание в сборную.
А то у меня в дождевой юниорке, допустим, этих значков явно не хватает у наиболее перспективных 17-летних парней
 Скрытый текст
Изображение

, зато можно встретить у существ по типу
Изображение, которым точно-точно ничего не светит.

Плюс я бы добавил, точнее, очень бы приветствовал, появление какого-нибудь окошка в спортшколы от тренера юниорки или президента федерации (от президента - даже лучше), красивого, с наполнением по типу: "федерация считает, что юношескому футболу не хватает Изображение на позиции LB"
Или хотя бы просто ссылочки оттуда на расширенный список кандидатов в сборную, что ли. {unknown} (но только нормальный, с 17-летками)

Если подкручивать алгоритм автоматического набора сложно, то можно попробовать наделить тренеров возможностью дополнительно самому набирать еще (например) 10 кандидатов в сборные. По идее, должно получиться. Раньше как раз была такая колонка - "дополнительно". Хуже бы от этой возможности никому не стало, а вот лучше - наверняка.
Мои заметки о ВФЛ
Играешь в тухлой феде? Переходи в ИзображениеИзображение
Япония ищет новых тренеров! Федерация без демотивации с хорошим составом менеджеров + живой форум.
Аватара пользователя
Arne
Президент ФФ Японии
 
Сообщений: 11854
Благодарностей: 895
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 14:44
Откуда: Токио
Рейтинг: 632
 
Токио (Токио, Япония)
Нью Сэйнтс (Освестри, Уэльс)
Окленд Рутс (Окленд, США)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение Karwar 27 окт 2020, 16:41
Akar писал(а): Если в стране больше сильных дождевых игроков, а тренер хочет собрать солнечную сборную, то увы, это невозможно.
Если в стране больше сильных дождевых игроков и тренер хочет собрать дождевую сборную, то сильные игроки с солнечной прокачкой ему будут мешать.
А если в стране примерно равное кол-во игроков с солнечной и дождевой прокачкой, то тренеру и раньше было сложно собрать сборную чисто дождевую или солнечную, а сейчас ему эту задачу еще усложнили или в некоторых случаях сделали невозможной.

И это все можно продолжить, например:
Если тренер хочет собрать юношескую сборную, но среди кандидатов нет ни одного игрока со спецухой Капитан (Ка), то он вынужден будет ставить капитаном игрока, который будет давать штраф всей команде.
Хотя во ВСОЛе есть игроки требуемой национальности, подходящие по возрасту и со спецухой Ка, но он их не сможет взять в сборную так как такие игроки не входят в перечень кандидатов в сборную.


Алексей (Akar), зачем Вы загоняете тренеров сборных в еще более узкое Прокрустово ложе?
Есть же механизм внутри федерации, который позволяет снять тренера сборной.
На крайний случай есть Руководство Лиги, которое может вмешаться и снять тренера, причем снять с запретом занимать в будущем тренерские должности.
Неужели злоупотребления тренеров носят столь массовый характер, что нужно было принимать такие решения по сокращению кандидатов в сборные?
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Аватара пользователя
Karwar
Модератор форума
 
Сообщений: 4827
Благодарностей: 1584
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 16:17
Откуда: Харків (Харьков), Україна (Украина)
Рейтинг: 659
 
Бе1 НФА (Каунас, Литва)
Хаддингтон (Лусеа, Ямайка)
В.Х.С.Р (Оруро, Боливия)
Хэйеблех (Али-Дадда, Джибути)
Герат (Герат, Афганистан)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение Rulya_CRX 27 окт 2020, 20:06
А когда придется выбирать состав на финальную часть и большинсто игроков будет в плохой форме. Тогда будет вообще беда ;(
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Green-White Lions Мільйон сердець - одне биття! Карпати Львів - на все життя!
Аватара пользователя
Rulya_CRX
Мастер
 
Сообщений: 1780
Благодарностей: 258
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 20:50
Откуда: Львів
Рейтинг: 642
 
Самбир (Самбир, Украина)
Нуи (Нуи, Тувалу)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение romanisti 27 окт 2020, 20:27
Вот тут согласен. Можно дать полную свободу тренеру для выбора игроков. Тем более, если всегда можно обратиться в тп, в случае явной махинации.
Аватара пользователя
romanisti
Эксперт
 
Сообщений: 3906
Благодарностей: 461
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 17:19
Рейтинг: 564
 
НАК (Бреда, Нидерланды)
Биохазард (Агат Куадранле, Гуам)
Гавиланес (Матаморос, Мексика)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение dodge 28 окт 2020, 12:48
romanisti писал(а):Вот тут согласен. Можно дать полную свободу тренеру для выбора игроков. Тем более, если всегда можно обратиться в тп, в случае явной махинации.
я думаю тогда будут постоянно махинации, и тп будет не успевать с ними справляться...
dodge
Новичок
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 16:47
Рейтинг: 478
 
Биша (Гураят, Саудовская Аравия)
Атлетико (Портовьехо, Эквадор)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение Karwar 28 окт 2020, 14:52
На мой взгляд, прежде чем что то делать нужно правильно ставить цель.
Например возможные цели при наборе игроков в сборную:
1) Цель - набрать в сборную максимально сильных игроков;
2) Цель - набрать в сборную игроков таким образом что бы получить максимально сильную сборную на поле.
Должно быть всем понятно, что нужно стремиться собрать как можно более сильную команду, а не выбрать максимально сильных игроков.
Но по факту многие этого не понимают.
Ладно, когда этого не понимают некоторые менеджеры, которых выбрали тренерами сборных.
Но если этого не понимают или не хотят понимать разработчики ВСОЛа, то это :shock:
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Аватара пользователя
Karwar
Модератор форума
 
Сообщений: 4827
Благодарностей: 1584
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 16:17
Откуда: Харків (Харьков), Україна (Украина)
Рейтинг: 659
 
Бе1 НФА (Каунас, Литва)
Хаддингтон (Лусеа, Ямайка)
В.Х.С.Р (Оруро, Боливия)
Хэйеблех (Али-Дадда, Джибути)
Герат (Герат, Афганистан)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение Edosik 28 окт 2020, 15:21
Я так понимаю, что это сделано в рамках борьбы с определенными программами которые подразумевают не набор сильнейших игроков конкретно здесь и сейчас, а 16леток например "для будущих побед"в юниорке, или были такие, какие то странные (ну лично для меня), варианты когда вообще просто 19/70 с нулем спецух набиралось в юниорку, где то проскакивали варианты, когда тренер брал в сборную из-за личных интересов, а на результат пофиг и т.д.

Но сейчас, в целом, по мне, как-то слишком усекли. Проблемы могут быть по спецухе "Ка" у младших сборных, отчасти по Л4, ну и при выборе состава на финалку

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Karwar писал(а):На мой взгляд, прежде чем что то делать нужно правильно ставить цель.
Например возможные цели при наборе игроков в сборную:
1) Цель - набрать в сборную максимально сильных игроков;
2) Цель - набрать в сборную игроков таким образом что бы получить максимально сильную сборную на поле.
Должно быть всем понятно, что нужно стремиться собрать как можно более сильную команду, а не выбрать максимально сильных игроков.
Но по факту многие этого не понимают.
Ладно, когда этого не понимают некоторые менеджеры, которых выбрали тренерами сборных.
Но если этого не понимают или не хотят понимать разработчики ВСОЛа, то это :shock:
Сделали это для борьбы с тему у кого Цель - набрать сборную которая через 3,5,10 сезонов будет всех нагибать, но не сейчас
Аватара пользователя
Edosik
Президент ФФ Тонга
 
Сообщений: 9006
Благодарностей: 631
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 12:02
Рейтинг: 603
 
Депортиво (Хуачипато, Чили)
Эндрю Лайонс (Уоттон, Барбадос)
Виртус Верона (Верона, Италия)
Ассоасьон Спортив (Урагайю, Кот-Дивуар)
Апифооу Колледж (Нукупуле, Тонга)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение миха 29 окт 2020, 11:38
На 3 позиции выбор из 3 кандидатов, в чьих интересах это безобразие? Несколько сборников вообще не входят с список кандидатов, а попали в список недоразумений "не в списке". Это значит, что если бы они уже не были в сборной, то они не попали бы даже в число кандидатов. Уже стало опасно делать временную ротацию игроков: они могут уже не вернуться в сборную.
Такое впечатление, что руководству очень хочется, чтобы в сборных играли только центральные полузащитники и нападающие. Не с этой ли целью упразднили плюсы за Опт1?
Мало попасть в ворота, надо еще не попасть во вратаря...
Свободные команды Чили
Реальные команды Чили
Аватара пользователя
миха
Модератор молодежи
 
Сообщений: 10354
Благодарностей: 176
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 13:25
Рейтинг: 580
 
Леванте (Валенсия, Испания)
Кобрелоа (Калама, Чили)
Годонин (Ждирец над Дубравою, Чехия)
Ситхок (Махума, Кюрасао)
Бис (Полокване, ЮАР)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение Karwar 29 окт 2020, 12:31
Как то не получается тут диалога с Руководством ВСОЛа, а жаль.
Я уверен, что если сообществу ВСОЛа рассказать какие видит Руководство ВСОЛа небалансы или проблемы в игре, то от менеджеров будут предложены пути решения.
Возможно что то из идей понравится на предмет реализации в игре.

Если проблема именно в злоупотреблениях некоторых менеджеров путем набора своих игроков в сборную, то с этим должны бороться на уровне федерации и, если это не получается, то может вмешаться Руководство ВСОЛа.
На мой взгляд, это как то совсем неправильно что бы из-за борьбы с некоторыми отдельными менеджерами создавать проблемы в формировании состава сборных всем менеджерам.

Как вариант, дать тренерам сборных возможность приглашать любого игрока в сборную, но при этом таких игроков не должно быть более 3-5 и приглашение таких игроков контролировать. Если это интересно, я могу подробно рассказать как это сделать.
Я уже писал примеры зачем нужно приглашать игроков, имеющих определенные спец возможности.
Иногда бывают потребности в игроках с определенным любимым стилем.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Аватара пользователя
Karwar
Модератор форума
 
Сообщений: 4827
Благодарностей: 1584
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 16:17
Откуда: Харків (Харьков), Україна (Украина)
Рейтинг: 659
 
Бе1 НФА (Каунас, Литва)
Хаддингтон (Лусеа, Ямайка)
В.Х.С.Р (Оруро, Боливия)
Хэйеблех (Али-Дадда, Джибути)
Герат (Герат, Афганистан)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение Edosik 30 окт 2020, 14:02
миха писал(а):На 3 позиции выбор из 3 кандидатов, в чьих интересах это безобразие? Несколько сборников вообще не входят с список кандидатов, а попали в список недоразумений "не в списке". Это значит, что если бы они уже не были в сборной, то они не попали бы даже в число кандидатов. Уже стало опасно делать временную ротацию игроков: они могут уже не вернуться в сборную.
Такое впечатление, что руководству очень хочется, чтобы в сборных играли только центральные полузащитники и нападающие. Не с этой ли целью упразднили плюсы за Опт1?
вне списка 2 игрока CF/CM 27/168 У4 Пк4 Ат4 К4 (могу предположить из-за К4) и CD/CM 34/171 Д4 Км4 Пк4 Ат4 при том что в кандидатах на позицию CF/CM например молодой и перспективный и уже значительно сейчас сильнее 27/168 игрок 24/230 Км4 У4 Пк4 Ат4, есть 32/296 Д4 У4 Км4 Ат4, правда RF/CF, есть 26/270 Ат4 У4 Км4 Л4, 27/250 Пк4 Д4 Ат4 Ка4 и так далее. на позицию Дм конечно выбор поменьше, особенно как я понимаю там еще ограничивается выбор из-за Л4 которая будет лишней и стилевых.
В общем если хотим каких то изменений, то как выше сказало руководство, надо как раз таки и выкладывать сюда кандидатов которые не попали в список, но являлись бы игроками сборной по вашему мнению и причины почему он лучше тех кто есть в списке, может алгоритм и доработают тогда.
Вот уже нарисовывается проблема, что в списке центральных полузащитников и центральныхнападающих львиная доля Амов и почти нет Дм, тогда список "центральные защитники" должен содержать не менее 10 игроков например
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Edosik
Президент ФФ Тонга
 
Сообщений: 9006
Благодарностей: 631
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 12:02
Рейтинг: 603
 
Депортиво (Хуачипато, Чили)
Эндрю Лайонс (Уоттон, Барбадос)
Виртус Верона (Верона, Италия)
Ассоасьон Спортив (Урагайю, Кот-Дивуар)
Апифооу Колледж (Нукупуле, Тонга)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение миха 31 окт 2020, 12:43
Edosik писал(а):В общем если хотим каких то изменений, то как выше сказало руководство, надо как раз таки и выкладывать сюда кандидатов которые не попали в список, но являлись бы игроками сборной по вашему мнению и причины почему он лучше тех кто есть в списке, может алгоритм и доработают тогда.
Да, это очень по-нашему. Надо создать проблему, а потом разрабатывать алгоритм ее решения. Кому-то мешало отсутствие проблем? Список кандидатов надо не укорачивать, а удлинять. Могут понадобиться на отдельную игру кумиры, лидеры, 16-летки, игроки в зеленой физе, конкретного стиля... В реале тренеров сборных кто-то ограничивает?
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Мало попасть в ворота, надо еще не попасть во вратаря...
Свободные команды Чили
Реальные команды Чили
Аватара пользователя
миха
Модератор молодежи
 
Сообщений: 10354
Благодарностей: 176
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 13:25
Рейтинг: 580
 
Леванте (Валенсия, Испания)
Кобрелоа (Калама, Чили)
Годонин (Ждирец над Дубравою, Чехия)
Ситхок (Махума, Кюрасао)
Бис (Полокване, ЮАР)
 

Re: Уменьшение числа кандидатов в сборную
Сообщение Аллистер 31 окт 2020, 15:30
Что за гадость. Мелкие федерации могли бы качать 16-леток в юниорке с первого же сезона чтобы создать приличную юниорку. Нет, такая возможность портит Лигу оказывается
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
АЛЛИСТЕРОПЕДИЯ Изображение Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ Изображение
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аватара пользователя
Аллистер
Президент ФФ Барбадоса
 
Сообщений: 18888
Благодарностей: 1724
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 17:52
Откуда: Первомайск-на-Буге
Рейтинг: 579
 
Гётеборг (Гётеборг, Швеция)
Эстудиантес де Медицина (Ика, Перу)
Чайяпхум Юнайтед (Чайяпхум, Таиланд)
Академика Петролос (Лобито, Ангола)
Вест Индис (Кейв Хилл, Барбадос)
 

След.

Вернуться в Протесты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1