По просьбе Акара добавляю иные матчи с багами/нелогичностями на заменах пробивающих Попросили посмотреть - ни багов, ни нелогичностей не увидел. Проблемы увидел следующие: 1) автор не понимает, как работают замены исполнителей и почему-то считает, что игрок 100 Уг4 должен быть лучше игрока с Уг4 с любой силой - 200, 300, 500, все равно угловые по его мнению должен исполнять 100 Уг4, но сейчас это точно не так! А если это по мнению автора должно быть так или как-то по-другому, то где это предложение? 2) предложено решение по введению галочки "фиксации позиции пробивающего", но в половине приведенных матчей эта галочка не поможет, потому что автор считает, что генератор-экстрасенс должен выбирать других игроков с Уг4, не обращая внимания на силу (или где тот предложенный лимит силы, когда все-таки сильный игрок будет перебивать наличие Уг у слабого?). 3) автор называет механизм работы замен "кривым" и утверждает, что он слишком сложный, хотя на мой взгляд алгоритм максимально простой и логичный и работает он именно так, как задуман.
Итого: не понимаю, зачем приведены в качестве "непонятных" одинаковые матчи, в которых происходит одно и то же - вам не нравится, что 488 без Уг считается лучше, чем 262 Уг4? Ну тогда обсуждайте вопрос, а какая сила по-вашему должна перевешивать Уг4? Или вообще никакая? Галочка, которую вы предложили, в половине случаев не работает, дальше что? Но нет, почему-то куча одинаковых матчей подаются под соусом "я не понимаю, что происходит". В таком случае ответ: "происходит то, что и было задумано, разбирайтесь, это в "вопросы новичков" и к техподдержке, а не в "идеи и предложения", когда разберетесь, что происходит, тогда и начинайте доказывать, что это неверно."
https://vfliga.ru/viewmatch.php?day=23279&match_id=29629 - На поле выпускается Уг4 с силой 262, минуту спустя заменяется стартовый пробивающий. Угловиком гена назначает игрока с силой 488. Галочка фиксации пробивающего в данном случае не поможет. 262 Уг4 у вас вышел, вы почему-то хотели, чтобы он пробивал угловые, но у нас в таком случае был выбран 488 без Уг - всё верно, судя по разнице силы я не вижу особых проблем в данном выборе. У вас на поле есть в полтора раза более сильный Роналду, который говорит - исполнять угловые теперь буду я. Вот наша логика.
Первая игра: Тут вам галочка поможет, но при всех допущениях выяснится, что на роль исполнителя штрафных будет назначен более слабый игрок (автоматика посчитала, что 161 Шт3 будет бить штрафные хуже, чем 271 без Шт). Как правится - уже писал ранее (меняете очередность выхода игроков и строите то, что хотите, но только до тех пор, пока у вас на поле не будет еще и Роналду, которому исходя из его силы и запаса сил вообще будет все равно, есть у него Уг и Шт или нету). Зачем делать галочку, которая будет позволять делать исполнителей угловых более слабыми? Не знаю. Вторая игра: У вас замена "правильная", потому что лучше, чем игрок 211 Шт3, на поле не нашлось. В этот раз из лучших там был 272 без Шт - оказалось, что по сравнению с 211 Шт3 он хуже, а по сравнению с 161 Шт3 нет. Вы разницы не видите? А я вижу. Всё работает верно.
Тоже самое, что и всегда - у вас на поле 331 без Шт (который пусть даже стал 290 без Шт), а на поле вы выпускаете 146 Шт4. Автоматика полагает, что первый игрок сильнее выпущенного на поле. В теории галочка фиксации пробивающего вам поможет заставлять бить штрафные более слабого игрока. Зачем это нужно игре - я не знаю.
Во-первых, предложенная галочка никак не помогла бы, т.к. автор почему-то думает, что право исполнения угловых должно было даже не остаться на месте, а должно было перейти более слабому игроку, ну такой генератор-экстрасенс, но с Уг4. Почему? Я не знаю. Во-вторых, все то же самое, с учетом концовки матча (83 минута) оставался там кто-то типа 148 Уг4, а угловые начал исполнять примерно 290-300 без Уг. Разница по вашему выглядит недостаточной или в чем вопрос? Я проблемы, которую нужно решать, не вижу.
Таким образом, подводя итоги: имеющаяся у нас логика - самая простая. Если вам надо сделать ту логику, которую вы хотите, то вы разбираетесь и придумываете, как ее сделать. Если вы можете разобраться или не хотите разбираться - то автоматика сама вам выберет сильнейшего игрока. Если у вас на поле игрок, который в разы сильнее всех остальных, то это ваш Роналду, который при любом удобном случае возьмёт на себя все угловые, штрафные и пенальти тоже - у нас всё тоже так и задумано.
Итого: логика есть, она работает, однозначно и одинаково. То, что вам там в каждом матче хотелось бы что-то своё по какой-то своей каждый раз новой логике, которую вы даже не можете обобщить и объяснить - это ваши проблемы. |