Добавить судей

идея для разнообразия матчей

Модератор: Модераторы форума

Как вам идея добавить судей?

Поддерживаю
79
38%
Не поддерживаю
98
47%
Без разницы
28
13%

Всего голосов : 205

Сообщение Glock09 07 янв 2025, 18:12
Всем доброго времени суток. Ещё в конце прошлого сезона хотел внести такое предложение и в ходе общения в процессе "перезагрузки" перед новым сезоном один из админов обещал рассмотреть идею. Кидаю на всеобщее обсуждение. Не знаю, была ли она до этого или нет.

В общем, предлагаю в матчи внедрить судей. Можно реальных персонажей, можно просто "нагенерить" им имена. Суть даже не в именах. Например, возьмём близкую мне Португалию. Поклонники футбола, например, знают, что есть лояльные судьи: Янку Василику, Элдер Малейру, Андре Нарсизу и т.д., которые в основном, дают командам бороться и не зациклены на фолах ("лояльная" группа - пофигисты). Есть, например, Анжони Родригеш, Антонио Нобре и им подобные, которые зависят от настроения - захотели накидали кучу карточек, свистят каждый тычок, а захотели - забили на всё и вообще не показали карточек (группа "непредсказуемые"). Есть очень строгие судьи: Луис Годиньо, Густаво Корреа, которые стабильно каждый матч ведут себя строго и при малейшей возможности свистят и дают кучу карточек. ("строгая" группа).

В общем то, можно и ещё более разнообразить поведение судей, я лишь обозначил общий принцип. Как можно использовать эти "качества" судей:
К каждому судье прикрепляется характеристика - "ярлык": строгий, очень строгий, непредсказуемый, безразличный, даёт играть, предпочитает не вмешиваться в игру, ну и т.д. На основе характеристик судей менеджер может принимать решения о составе на игру. Например, на безразличного пофигиста можно выставить игроков, которым свойственно получать карточки или играть грубо без опасения серьёзных последствий в виде карточек и удалений. На непредсказуемых уже придётся подумать...на строгих, например, лучше не ставить любителей получать карточки или тех, кто уже "висит" на карточке, чтобы не схлопотать дисквалификацию повторной карточкой. Ну и как-то так.

Можно в зависимости от погоды предполагать, что безразличному судье пофиг на жару, ливень, холод. Непредсказуемый может в холод или в жару быть ещё более непредсказуемым, а строгий в плохую погоду может стать совсем злым, а в хорошую погоду быть слегка "добрее". Ну в общем, простор для мысли есть, надо внедрять, чтобы разнообразить матчи. Как считаете? Выношу на обсуждение.
Последний раз редактировалось Glock09 07 янв 2025, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
12 человек отметили этот пост как понравившийся.
Glock09
Президент ФФ Португалии

Благодарностей: 57
Рейтинг: 494

Re: Добавить судей
Сообщение dvc 07 янв 2025, 22:41
а можно просто вопросы на судейскую тему (в т.ч. для админов)
шанс получить карточку у защитников значительно выше - да или нет (хотя ответ очевиден, но всё-таки)
шанс получить карточку у игрока с высокой ППС выше - да или нет
шанс получить в свои ворота пенальти играя всё время суперзащитой выше - да или нет
dvc
Тренер-менеджер

Благодарностей: 55
Рейтинг: 569

Сообщение graf34 07 янв 2025, 23:02
Atomic писал(а):
graf34 писал(а):...
Наверное и в 10 сезоне были мнения "нафиг всё усложнять". И что в итоге?
Нужно не эмоциональные "всё пропало", а продумать идею судьи и внедрить.

А если "мне лень вникать, у меня нет на это времени, устал от игры", то уж извольте, это не причина прекратить развитие проекта.

Еще раз - против!!! Вы в чем меня так хотите еще обвинить? Для сведения, сравните, сколько было в 30-40 сезонах менеджеров, и сколько сейчас, когда уже несколько команд с дивизионами сократили...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
dvc писал(а):а можно просто вопросы на судейскую тему (в т.ч. для админов)
шанс получить карточку у защитников значительно выше - да или нет (хотя ответ очевиден, но всё-таки)
шанс получить карточку у игрока с высокой ППС выше - да или нет
шанс получить в свои ворота пенальти играя всё время суперзащитой выше - да или нет
могу свои ответы дать, вместо админов:
1) да, если команда больше времени проведет в защите
2) нет
3) нет, по крайней мере в генератор не заложено, но в зависимости от наличия определенных спецух скорее да - например, См, П...
Последний раз редактировалось graf34 07 янв 2025, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
graf34
Эксперт

Благодарностей: 294
Рейтинг: 512

Эйндтрахт (Ливорно, Суринам)
Железничар (Лайковац, Сербия)
Копгард (Кажинка, Чад)

Сообщение Ole 07 янв 2025, 23:05
Пётр :hello: ,как всегда ,всё до мелочей ,да если думать глубоко ,наверняка Ты прав ,но что получиться ,вместо играть ,я должен ещё глубже уйти в игре ( нас жёны ,нафиг пошлют )и думать ещё пара часов как играть ,и опять время ,все в мире минусу времени и максимум эффекта стараются,а мы сдесь каждый тур будем ещё больше ломать головы ,я не говорю об шаблонах или тяп ляп ,а о игроков что хотят что то ,притом честно и что превращаем игру в каторгу мозгу ,Да нафиг Надо.
graf34 отметил этот пост как понравившийся.
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Профи

Благодарностей: 604
Рейтинг: 558

Депортиво (Пасто, Колумбия)
Ховельянос (Ховельянос, Куба)
Хёрдур (Исафьордюр, Исландия)
Маруясу (Окадзаки, Япония)
Альтабара (Джуба, Южный Судан)

Сообщение graf34 07 янв 2025, 23:08
Ole писал(а):Димитрий ,Это Точно ,зачем нерв тратить на Абсурд !

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Я в шутку предложил и Стюартов добавить и крышу стадиона ,чтоб погода не мешало и прочее ,это шутка и тема в шутку воспринял .
А скажу кто играл без шаблона и думал на каждый матч ,тот и играть будет ,а кто так до следующую остановке ,так и нойть будет. :super: .
А так ли много тех кто играл и пол дня на это тратил?...
graf34
Эксперт

Копгард (Кажинка, Чад)

Сообщение Ole 07 янв 2025, 23:13
Я первый . :super: .
Но много не добился всё читаю,но играю и думаю ,но проще Шахматы играть с соседом ,чем порой сдесь не логические решения и итоги.
graf34 отметил этот пост как понравившийся.
Ole
Профи

Сообщение graf34 07 янв 2025, 23:16
Glock09 писал(а):
Barrem писал(а):https://sport24.ru/news/football/2022-01-17-samoye-bolshoye-kolichestvo-krasnykh-kartochek-v-odnom-matche-za-vsyu-istoriyu-futbola-sudya-pokazal-36-krasnykh-kartochek-udaliv-s-polya-vsekh
Хотелось бы увидеть одного из этих судей во ВСОЛе в матчах, в которых "Ковилья" будет играть!

Любимое занятие бездельников это найти проблему там, где её нет, а потом ещё и раздуть из неё целую трагедию.
© Игорь Николаевич Мелькин 

Это про такого рода "шутников" и паникеров)

А так добавлю: мне без разницы на количество карточек от судей. Если это сделает игру более интересной и добавит реализма - вообще ни слова не скажу. Это не заставит меня уйти из игры. Тем более, что нелогичных результатов хватает и без того, от них не деться ни тут, ни в реальной жизни.
особенно согласен с цитатой вашей "Любимое занятие бездельников это найти проблему там, где её нет, а потом ещё и раздуть из неё целую трагедию." - вот как раз не было проблемы, а вы целую проблему устраиваете... Если в свете даже коллизий есть хотя бы какое-то логическое объяснение, то в ведении судей - нет. Очень надеюсь, что на такое дерьмо АиА не обратят внимание. Хорошо, допустим, один судья будет более лоялен одной команде, тогда какое "противоядие"? Еще после будете предлагать покупать судью? А потом уже и игроков, или кипера, или еще там кого? Тогда по-вашему это футбол? Сами реальные фанаты в основном кричат судью на мыло, а вы такого еще протаскиваете в игру...
Последний раз редактировалось graf34 07 янв 2025, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
graf34
Эксперт

Копгард (Кажинка, Чад)

Сообщение ДимаРойс 07 янв 2025, 23:16
Я практически каждый день в игре..
И это уже давно.
Всегда есть чем заняться..Что подправить.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Футбольная история "Острова Свободы"!
"АРТЕМИСА"
"Жизнь как матч" (Мишель Платини)
ДимаРойс
Модератор молодежи

Благодарностей: 1587
Рейтинг: 560

Расинг (Касабланка, Марокко)
Артемиса (Сан-Кристобаль, Куба)

Сообщение graf34 07 янв 2025, 23:19
Glock09 писал(а):
Ted Lasso писал(а):Ну если вам уже всё "не нравиться!, то может обратно в ФИФА Менеджер? {unknown}

Мне тут нравится, поэтому я здесь. Не нравилось - я бы не был тут сейчас и не вносил предложение. Суть не в том, что мне не нравится и я решил что-то менять. Я предложил внести разнообразие и добавить реализма, который помог бы, возможно, вывести подготовку к играм на иной уровень. Вот и всё.

Ну и как и на какую уровень надо вывести подготовку от дебильного судьи? Нет предложению...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Glock09 писал(а):
ДимаРойс писал(а):
Это математика а не футбол, как тебе это объяснить..
Тут и так на состав порой уходит почти 40 минут..А в МИро Кубках и все два...Ты что думаешь, это реально мало времени, хочешь его увеличить? Кому это надо? Надо упрощать а не усложнять, делать логичнее.. Тут и так много что можно было-бы улучшить, но уж точно не это..

Ну, а что не логичного в таком важном компоненте матча, как футбольный судья? Это не будет сложнее, чем понять, что такое "коллизия", например. Почему вы хотите это усложнить настолько донельзя?) {crazy}

Понять дебильные решения судьи, конечно можно, если знать, что он дебилен... Но принять - вряд ли...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
graf34
Эксперт

Копгард (Кажинка, Чад)

Сообщение Ole 07 янв 2025, 23:25
ДимаРойс писал(а):Я практически каждый день в игре..
И это уже давно.
Всегда есть чем заняться..Что подправить.
А уменя 24/24 включено ,исключения сам знаешь когда в больницы.
И устал от Тупых идее и предложения .
Во маразм хотят ещё сдесь устроить ,я не всегда с АиА друг по решениям ,но сегодня по прошу про игнорировать это.
Нам хватит загвоздки и о том что уже есть и придумано ,только успеваю подстраиваться под все попал под редкие Реформы.
Ole
Профи

Сообщение Akihiko 08 янв 2025, 00:13
Ole писал(а):Пётр :hello: ,как всегда ,всё до мелочей ,да если думать глубоко ,наверняка Ты прав ,но что получиться ,вместо играть ,я должен ещё глубже уйти в игре ( нас жёны ,нафиг пошлют )и думать ещё пара часов как играть ,и опять время ,все в мире минусу времени и максимум эффекта стараются,а мы сдесь каждый тур будем ещё больше ломать головы ,я не говорю об шаблонах или тяп ляп ,а о игроков что хотят что то ,притом честно и что превращаем игру в каторгу мозгу ,Да нафиг Надо.
Так никто ж не заставляет думать часами о чем-то, да и подобные факторы вообще не обязательно оценивать в рядовых матчах. Ты например прям каждую игру запариваешься по поводу погоды?) Не исключаю конечно.. Я лично вообще редко проверяю, какая там погода ожидается. Только в самых важных играх обращаю на это внимание. Но механика эта работает вне зависимости, потратил ты время на оценку ее потенциального влияния или нет) Так же и тут. Ты и сейчас получаешь в игре травмы и удаления условно "внезапно". Как по мне, предлагается всего-лишь Гена с более человеческим лицом и расширенной вариативностью в плане судейских решений. А это вполне себе рабочая могла бы быть фишка. Сама по себе. Не в ущерб чему-то другому в игре, но в балансе с ним.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
А момент того, кто сколько думает и тратит времени на игру - это вообще абсолютная условность. Можно за 5 минут поставить состав и победить соперника, который два дня думал. Тут как бы.. Все очень субъективно) Кол-во не всегда переходит в качество) Вот например, мне не хватает времени на игру - пришлось оставить один из клубов к сожалению. Но не считаю, что игра виновата в том, что у меня времени на нее мало. Я за то, чтобы функционал был разнообразнее, а кто им захочет и сможет пользоваться, тот пусть и пользуется. Лишь бы игра была глубже, интереснее и привлекала больше потенциальных менеджеров.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Akihiko
Менеджер

Благодарностей: 245
Рейтинг: 717

Лас-Тунас (Лас-Тунас, Куба)
Аморебьета (Аморебьета, Испания)

Сообщение Ole 08 янв 2025, 00:57
Все цитируют ,Тебя не стану ,сам знаешь моё отношения к Тебе.
Но не об ординарных матчи идёт ,речь о подходе специалиста к нему и теме.
Помнишь нашу первую игру Л-Т & Ховельянос ,эти матчи и создают эффект игры и уверен ,в каждой ФФ ,они есть ,я про это не надо уже уставших ещё напрягаться ,дополнительно Прошу ,Нас и так уже мало кто думает ,а ещё рычаг Бить ,не Дело.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Старая пословица ,бью а лошадь что тянит.
Ole
Профи

Сообщение stealer 08 янв 2025, 03:05
Сам пару раз хотел такой пост написать.
Очень даже будет интересно. А особенностей судьям можно накидать разных.
От строгий-мягкий, до не любит в паре более слабого/сильного/богатого/играющих более защитно
When they come for me I`ll be gone
stealer
Опытный менеджер

Благодарностей: 212
Рейтинг: 533

Танджин Ситизен (Кёнгидо, Южная Корея)
Казинцбарцика (Казинцбарцика, Венгрия)
Реал Покоси (Ла Фортуна, Коста-Рика)
Санта Мария (Малабо, Экваториальная Гвинея)
Капибиари (Капибиари, Парагвай)

Сообщение Ух-ты 08 янв 2025, 06:53
Подробности строгости конечно никто не откроет, и будут вопросы, почему при строгом судье я получил 2 жк, а при мягком 4жк и пенальти, и начнутся опять фантазии от псевдогениев реальнофутбольных, что мол так бывает если судья строгий не обязательно в одном выбраном матче он будет давать жк и тд и тп.
И вам это надо??
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт

Благодарностей: 911
Рейтинг: 600

Арика (Арика, Чили)
Пудеройен (Парика, Гайана)
Атрак (Хорасан Шомали, Иран)

Сообщение Che Guevara 08 янв 2025, 07:53
Всегда удивляли настолько глупые темы от тех кто во всоле даже какой нить кубок не выиграл, займись сначала своими командами , выиграй чемп , а потом придумывай такое
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Che Guevara
Модератор молодежи

Благодарностей: 863
Рейтинг: 657

Панатинаикос (Афины, Греция)
Витория (Сальвадор, Бразилия)
Аль-Иттихад (Джидда, Саудовская Аравия)
Вайперс (Вакисо, Уганда)
АФК Академия (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)

Сообщение Glock09 08 янв 2025, 09:14
Che Guevara писал(а):Всегда удивляли настолько глупые темы от тех кто во всоле даже какой нить кубок не выиграл, займись сначала своими командами , выиграй чемп , а потом придумывай такое

А что такого в том, что я свои кубки хочу выигрывать в более интересной и сложной обстановке? "А ты сначала выиграй трофей, типо, а потом вякай"))
Не обязательно быть поваром, чтобы оценить вкус еды ... удалено
    Желтая карточка была показана за этот пост 08 янв 2025, 10:32 модератором вихтор по причине:
  • 2.5.12. Запрещается использовать сокращения и намёки на нецензурные и оскорбительные выражения.
Glock09
Президент ФФ Португалии

Рейтинг: 494

Ковилья (Ковилья, Португалия)
Чарльстаун Аззурри (Уайтбридж, Австралия)
Фулл Физик (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)
Университарио (Кочабамба, Боливия)
Драгон (Бата, Экваториальная Гвинея)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения