Предматчевые и послематчевые коммментарии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение 1-Спартак-1 24 май 2026, 01:04
Уважаемые организаторы игры! Я старый, новый игрок ВСОЛ, вижу некоторую несправедливость к отношению игрокам, которые пишут комментарии к матчам до и после их начала. Не буду утверждать, но приблизительно 30 процентов (скорее всего меньше) пишут таковые. Написание комментариев при этих 30 процентов ещё и не всеми оценивается. Тем самым Вы ущемляете права добросовестных менеджеров (тренеров), которые их пишут. Прямой пример, если в натуральном футболе тренер отказывается от комментариев,то страдает клуб - финансово (штраф клубу). Предлагаю за комментарий (минимум на 5 вопросов из списка) - 10 всол, за отсутствие - минус (штраф) 5 всол за матч. Состав вопросов (на которые должен ответить тренер) можно обсудить здесь (они в основном стандартные, посмотрите комменты в реальном футболе), вопросы можно добавлять.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
1-Спартак-1
Новичок
Благодарностей: 12
Рейтинг: 534

Re: Предматчевые и послематчевые коммментарии
Сообщение Gonia 24 май 2026, 01:15
А я не понимаю комментарии формата , "кумир в составе" и "спасибо за игру" и так из матча в матч и это приносит реальные 20т , хотя смысловой нагрузки 0
Kuzzma отметил этот пост как понравившийся.
Gonia
Опытный менеджер
Благодарностей: 174
Рейтинг: 613

Сообщение mrOv 24 май 2026, 01:28
1-Спартак-1 писал(а):Уважаемые организаторы игры! Я старый, новый игрок ВСОЛ, вижу некоторую несправедливость к отношению игрокам, которые пишут комментарии к матчам до и после их начала. Не буду утверждать, но приблизительно 30 процентов (скорее всего меньше) пишут таковые. Написание комментариев при этих 30 процентов ещё и не всеми оценивается. Тем самым Вы ущемляете права добросовестных менеджеров (тренеров), которые их пишут. Прямой пример, если в натуральном футболе тренер отказывается от комментариев,то страдает клуб - финансово (штраф клубу). Предлагаю за комментарий (минимум на 5 вопросов из списка) - 10 всол, за отсутствие - минус (штраф) 5 всол за матч. Состав вопросов (на которые должен ответить тренер) можно обсудить здесь (они в основном стандартные, посмотрите комменты в реальном футболе), вопросы можно добавлять.

За комментарии платят денежку - 10к на личный счет. И за тот что До и за тот что После.
вполне себе нормальное поощрение.
А отвечать на одни и те же 5 вопросов 30 игр чемпионата, и если еще 5 команд.... ну такое себе.
Так что имхо сейчас система работает нормально.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 162
Рейтинг: 652
Фар (Гваделупа)
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Итузаинго (Уругвай)
Олимпик Реал (ЦАР)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Сообщение 1-Спартак-1 24 май 2026, 01:43
mrOv писал(а):
1-Спартак-1 писал(а):Уважаемые организаторы игры! Я старый, новый игрок ВСОЛ, вижу некоторую несправедливость к отношению игрокам, которые пишут комментарии к матчам до и после их начала. Не буду утверждать, но приблизительно 30 процентов (скорее всего меньше) пишут таковые. Написание комментариев при этих 30 процентов ещё и не всеми оценивается. Тем самым Вы ущемляете права добросовестных менеджеров (тренеров), которые их пишут. Прямой пример, если в натуральном футболе тренер отказывается от комментариев,то страдает клуб - финансово (штраф клубу). Предлагаю за комментарий (минимум на 5 вопросов из списка) - 10 всол, за отсутствие - минус (штраф) 5 всол за матч. Состав вопросов (на которые должен ответить тренер) можно обсудить здесь (они в основном стандартные, посмотрите комменты в реальном футболе), вопросы можно добавлять.

За комментарии платят денежку - 10к на личный счет. И за тот что До и за тот что После.
вполне себе нормальное поощрение.
А отвечать на одни и те же 5 вопросов 30 игр чемпионата, и если еще 5 команд.... ну такое себе.
Так что имхо сейчас система работает нормально.
Наверное, Вы правы, но Вы не правы, я играю в КЛК и отправил кучу комментариев, на которые получил игнор. После этого не хочется их писать, но зарабатывать хочется, Поэтому и предлагаю немного оживить игру, на данный момент это всего лишь предложение.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Может быть Вас лично устраивает, то как Вам начисляют всолики, но я говорю обо Всех, кто играет. Многие люди не понимают или стесняются написать то или иное в комментарии и им надо помочь, а тем кто пытается и их игнорят подавно писать не захочется. Если Вы не видите проблемы это плохо, но она к сожалению есть, и её надо решать

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Система работает не нормально. Нужна реформа. Мне для команд из КЛК каждый всолик дорог, я стараюсь пишу, хотя я не литератор, а мне игнор, это не нормально. Наверное администрация всё-таки заинтересована в развитии игры и она прислушается, а вопросы можно накидать в течении дня. А на сегодня все играют молча (максимум 10%).
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
1-Спартак-1
Новичок
Благодарностей: 12
Рейтинг: 534
Оберварт (Австрия)
Гаранкува Юнайтед (ЮАР)

Сообщение Uranium235 24 май 2026, 02:20
В клк слишком много менеджеров, которые не увлечены, и под угрозой любых штрафов комменты писать не будут, просто если штрафы будут слишком большими, охотнее покинут проект.

Так что могу предложить сразу перейти в команду в более высокого уровня (чтобы узнать, что сильно много писателей там тоже нет).
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Noginec 24 май 2026, 08:47
Штрафы за ненаписанные комментарии не заставят их написать,а лишь простимулируют бросить команду, если конечно это не топ клуб и он не играет в D1 . Сейчас кто хочет прибавки в 10000 всоликов пишут комментарии, кто не хочет,не пишет.Проблемы в этом я не вижу. Главное - сама игра,а не комментарии к ней.
Noginec
Тренер-менеджер
Благодарностей: 179
Рейтинг: 548
Чезена (Италия)
Саммерфилд Динамос (ЮАР)
Маритимо (Венесуэла)

Сообщение AlGen 24 май 2026, 11:07
Я лично бросил писать комментарии, когда понял, что лишь небольшая часть из них оценивается и соответственно оплачивается.
А ещё меня удивляла логика послематчевых комментариев: если я зашёл посмотреть результат, но соперник зашёл после меня и оставил комментарий, то всё, он не получит 10-ку, так как вряд ли я потом ещё раз зайду проверить, а не написал ли тренер комментарий, чтобы его оценить
AlGen
Профи
Благодарностей: 33
Рейтинг: 536
Спартак (Тамбов, Россия)
Икстеншн Ганнерс (Ботсвана)
Монтсеррэт Скул Сайд (Монтсеррат)

Сообщение seit_91 24 май 2026, 11:12
AlGen писал(а):Я лично бросил писать комментарии, когда понял, что лишь небольшая часть из них оценивается и соответственно оплачивается.
А ещё меня удивляла логика послематчевых комментариев: если я зашёл посмотреть результат, но соперник зашёл после меня и оставил комментарий, то всё, он не получит 10-ку, так как вряд ли я потом ещё раз зайду проверить, а не написал ли тренер комментарий, чтобы его оценить
Так всплывает вроде уведомление о том, что соперник оставил комментарий к матчу, даже если до этого ты заходил посмотреть результат
seit_91
Эксперт
Благодарностей: 9
Рейтинг: 586
Маккаби Бней Рейне (Израиль)
Дагдан (Туркменистан)
Мордасо (Куба)
Сборная Израиля (нац.)

Сообщение Arne 24 май 2026, 11:36
Просто комментарий надо разрешать вознаграждать любому менеджеру, он пишется не только для соперника.
23 человек отметили этот пост как понравившийся.
Arne
Президент ФФ Швейцарии
Благодарностей: 4961
Рейтинг: 643
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Карнарвон Таун (Уэльс)
Сборная Нидерландов (мол.)

Сообщение speleolog 24 май 2026, 12:17
Arne писал(а):Просто комментарий надо разрешать вознаграждать любому менеджеру, он пишется не только для соперника.
Даже если и не пишется это тоже фактор . И тоже не написанное надо возна́грождать :beer:
Молчанием можно убить легче чем криком.
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Знаток
Благодарностей: 1201
Рейтинг: 591
Слован (Словения)
Линмэнчжэ (Китай)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение WorstFriend 24 май 2026, 12:23
Arne писал(а):Просто комментарий надо разрешать вознаграждать любому менеджеру, он пишется не только для соперника.

Пишу, чтобы сделать игру чуточку лучше. Даже "кумиры в составе" делает игру более человечной для меня.
Tabakki отметил этот пост как понравившийся.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 80
Рейтинг: 588
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Кигези Хоумбойз (Уганда)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение Broot 24 май 2026, 12:26
Для меня комментарии к матчам это часть моего игрового процесса, если я начну на них забивать, то вполне вероятно забью болт и на игру :hello:
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 55
Рейтинг: 638
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)

Сообщение Вакуум 24 май 2026, 14:12
есть желание, пишу коммент, нет желания не пишу, а отвечать каждый раз на 5 стандартных вопросов, как-то не очень хочется :( а вот предложение Arne по-моему неплохое, но захочет ли администрация проплачивать более 10к за коммент вопрос
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Вакуум
Профи
Благодарностей: 166
Рейтинг: 603
Монесье (Мартиника)
Монца (Италия)

Сообщение Cavs92 24 май 2026, 15:28
Вакуум писал(а):есть желание, пишу коммент, нет желания не пишу, а отвечать каждый раз на 5 стандартных вопросов, как-то не очень хочется :( а вот предложение Arne по-моему неплохое, но захочет ли администрация проплачивать более 10к за коммент вопрос
Так там речь про те же 10к, как понимаю. Просто любой может прожать монетки (одноразово - кто первым зашёл). А то против автосоставов и афкшников ничего никогда не дождёшься. Также для себя будешь продолжать комментировать.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 1289
Рейтинг: 667
Барбикан (Ямайка)
Суваик (Оман)
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Коста-Рики (мол.)

Сообщение Arne 24 май 2026, 16:33
Cavs92 писал(а):
Вакуум писал(а):есть желание, пишу коммент, нет желания не пишу, а отвечать каждый раз на 5 стандартных вопросов, как-то не очень хочется :( а вот предложение Arne по-моему неплохое, но захочет ли администрация проплачивать более 10к за коммент вопрос
Так там речь про те же 10к, как понимаю. Просто любой может прожать монетки (одноразово - кто первым зашёл). А то против автосоставов и афкшников ничего никогда не дождёшься. Также для себя будешь продолжать комментировать.
На самом деле я даже сам не знаю, что я имел ввиду :grin:
Интересный комментарий - порой равнозначен хорошему обзору, просто на уровне одного матча.
Здесь очень много направлений, в которые можно развивать идею, но какое-то кардинальное изменение бы точно не помешало, хотя бы как эксперимент. Наверное, я бы снял ограничение на 1 нажатие и позволил бы прожимать монетку всем в федерации.
  • Если это обзор, то монетку может жать любой участник федерации (заместитель или менеджер команды)
Яркий пример - твои обзоры в Уэльсе, которые собирают не знаю сколько монет, но лайков там до 25-30 доходит в некоторых. Значит обзоры хорошие. Значит обзоры читают. Значит вознаграждение скорее всего не соответствует уровню и качеству материала :-)
  • Если это пред- или послематчевая пресс-конференция на уровне федерации, то монетку может жать любой участник федерации (заместитель или менеджер команды)
  • Если это пред- или послематчевая пресс-конференция к международному клубному матчу, то монетку может жать любой участник турнира (заместитель или менеджер команды)
  • Если это пред- или послематчевая пресс-конференция к международному матчу сборных, то монетку может жать любой участник турнира + владельцы игроков (заместитель или менеджер команды), дополнительные 10к, которые обычно падают на счёт клуба, падают на счёт ФФ
Тут у меня нет каких то конкретных примеров на памяти, но в отдельные периоды в Корее, например, или в Бельгии когда я играл, некоторые товарищи писали такие огненные комменты, что сбегались люди читать со всей федерации и ставили кучу лайков. И это не говоря про международные турниры, в которых порой могут не прожимать монетку чисто из-за какой-то локальной вражды между менеджерами или обиды за вылет из турнира, но комментарии-то пролайканные десятками посетителей встречи.

P.S. Сюда бы еще добавить возможность писать обзоры к турнирам помимо чемпионатов - КВ, КС, мирокубки и оценивать их соответствующее. Но это уже отдельный топик.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Arne
Президент ФФ Швейцарии
Благодарностей: 4961
Рейтинг: 643
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Карнарвон Таун (Уэльс)
Сборная Нидерландов (мол.)

След.

Вернуться в Идеи и предложения