Предлагаю реформу рейтинга мирокубков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение A-slane 29 май 2020, 03:47
  Небольшое вступление
Речь о реформе мирокубков. Точнее, о реформе числа мест в мирокубках. Реформа была призвана (как это часто бывает) приблизить нас к реальному футболу, по не был учтен крайне важный момент: в европейском футболе стран с топовыми командами (которые способны набрать много баллов рейтинга для своей страны) максимум 5. А страны ниже 7 места таблицы коэфициентов УЕФА НИ РАЗУ за последние 5 лет не набрали рейтинга выше, чем страны большой пятерки. А что в Азии? А там вот так:

"Для определения представительства стран в Лиге чемпионов был составлен новый рейтинг национальных лиг, состоящий из ряда критериев, не связанных со спортивными результатами, таких, например, как: уровень организации проведения чемпионатов национальной лигой, посещаемость матчей, уровень организации проведения матчей, уровень освещаемости внутренних соревнований СМИ, уровень развития стадионов и др".

Согласитесь, на всол такое перенести непросто... Поэтому всол пошел другим путем и подвел все континенты под европейские реальные правила (сравниваем путевки Азии и Европы и получаем полную идентичность вплоть до 18 места), но и дальше различия несильные: в Европе с ОР1 начинают все команды всех федераций с 23 по 54 место, а в Азии (за счет большего числа федераций) с 19 по 58 место. Раз Азию прировняли к Европе, то и рассуждать мы (азиаты) будем как европейцы. Итак, вернемся к началу.

В европейском футболе стран с топовыми командами (которые способны набрать много баллов рейтинга для своей страны) максимум 5. Но не во всоле! Во всоле в любой из 200 федераций может быть своя Бавария, ПСЖ и Ювентус, причем по несколько штук. В реальном футболе Барселона всегда стартует с группового этапа, а в нашем всоле десятки Барселон начинают свой путь с ОР1 и фармят очки своим федерациям.

Изображение

Да, вы скажите сезон не закончен еще, весь плей-офф впереди. Но так и лучший клуб Мьянмы (17й во всем всоле по силе, кстати) и один представитель Мальдив все еще в игре! Так о чем это я... Ах да. Федерации, имеющие те самые пресловутые Баварию и ПСЖ, легко этими 2 командами проходят все раунды отбора, а затем и групповой этап. В результате федерация, начавшая сезон с 4 командами в мирокубках, отыгрывает 19 мест, выходит НА ПЕРВОЕ место рейтинга и в следующем сезоне разменяет 4 команды в ОР1 на 6 команд в группе и одну в ОР3. Разве это верное решение, засунуть целую тележку топовых клубов всола в первый раунд, чтобы они оттуда набивали рейтинг своим федерациям ? Достаточно двух команд топ-уровня, отсутствия залетов по коллизиям и все, твоя федерация гарантированно катапультируется с 20х мест в топ-5.

Во всоле лидер рейтинга мирокубков может новый сезон начать на 20 месте рейтинга. В реальном футболе Испания в случае провального сезона потеряет одно место. Как можно две настолько параллельные вселенные объединить и решить, что это будет отличной идеей ? Всолу нужна своя собственная мирокубковая система, подстроенная под реалии всола, а не настоящего футбола.


З.Ы. Либо оставить все как есть, но делить все набранные в отборочных раундах очки ровно на пополам, а то и на треть, потому что сейчас 1-1-1-1 для набора баллов в рейтинг (для федераций хотя бы с одним топ-клубом в наличии, который спокойно может с ОР1 может добраться до решающих стадий турнира) в разы выгоднее чем Г-Г-Г-Г-Г-Г-Г-3. А это уже, извините меня, полный абсурд и абсолютно не соответствует реальному футболу (к которому вы так стремились, создавая подобную систему)
n3er отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
A-slane
Президент ФФ Австралии
 
Сообщений: 17483
Благодарностей: 1026
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:33
Рейтинг: 551
 
 


Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение Arne 29 май 2020, 05:05
Ну, насколько я понимаю, ныне действующая система создана с целью баланса, чтобы постоянное лидерство какой-то федерации было сохранить сложно. В следующих сезонах, возможно, Мьянме будет сложно закрепиться в топ-5 Азии, потому что будет выступать больше команд и очки, набранные мьянмской "Барселоной", будут делиться на всех.
McMurphy отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Arne
Президент ФФ Уэльса
 
Сообщений: 10165
Благодарностей: 252
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 14:44
Откуда: Токио
Рейтинг: 543
 
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение BBS_91 29 май 2020, 09:55
У меня 2 вопроса:
1. Кому выгоднее стартовать с ОР1 , чем с группы?
Остальное просто уточнение, вопросами прошу не считать.
Федерациям у которых на 3 квоты меньше? Они так же думают? Грандам своих федераций, которые расходуют большую часть ресурсов команды на отборочные раунды? Они так считают?
2. Что мешает командам стартовавшим с группы и имеющим полный запас ресурсов набирать очки в копилку федерации? Тем более зачастую в группе присутствуют команды уже потрепанные в отборе и не одна, а две-три.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
BBS_91
Эксперт
 
Сообщений: 4199
Благодарностей: 291
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 17:36
Рейтинг: 546
 
Мотор Экшен (Мутаре, Зимбабве)
Вулвз (Девоншир, Бермудские о-ва)
Омладинац (Биело Поле, Черногория)
Бока Унидос (Коррьентес, Аргентина)
ФК Цусима (Цусима, Япония)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение Rulya_CRX 29 май 2020, 10:28
Ну да, сложно теперь определить федерацию с "потенциалом".
Arne отметил этот пост как понравившийся.
Green-White Lions Мільйон сердець - одне биття! Карпати Львів - на все життя!
Аватара пользователя
Rulya_CRX
Мастер
 
Сообщений: 1737
Благодарностей: 242
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 20:50
Откуда: Львів
Рейтинг: 539
 
Этуаль Спортив де Бени Халлед (Бени Халлед, Тунис)
Самбир (Самбир, Украина)
Мастерс (Пати Пойнт, Гуам)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение A-slane 29 май 2020, 11:49
BBS_91 писал(а):У меня 2 вопроса:
1. Кому выгоднее стартовать с ОР1 , чем с группы?
Остальное просто уточнение, вопросами прошу не считать.
Федерациям у которых на 3 квоты меньше? Они так же думают? Грандам своих федераций, которые расходуют большую часть ресурсов команды на отборочные раунды? Они так считают?
2. Что мешает командам стартовавшим с группы и имеющим полный запас ресурсов набирать очки в копилку федерации? Тем более зачастую в группе присутствуют команды уже потрепанные в отборе и не одна, а две-три.
Мешает то, что у федераций, стартующих с группы
1) больше квота, а значит очки делятся на большое число команд
2) у них нет перед группой 4 ОР, где можно обыгрывать менее искушённых соперников и набивать очки для федерации. Они сразу стартуют с серьёзной стадии, а значит, в них меньше возможностей для набора очков для федерации, чем у "Барселоны", которая прорывается в отборе через всякие ЧФР Клуж и Лудогорцы.

При этом этот самый гранд может грамотно поработать с физухой и начать групповой этап практически в том же положении по изменениям формы, что и команды, которые с группы стартуют (вот только при этом у него за плечами будет уже 8 матчей отбора, куча очков в копилку федераций, более 50 набранных баллов и более 10 миллионов заработка). Это я так плавно перетек к твоему первому вопросу. С ОР1 выгодно получилось стартовать моей Австралии, потому что уже она взяла +74 балла с ОР1, + 26М без учета призовых, и это без учета 1/8 финала, которая предстоит команде. Так что выгодно стартовать с ОР1 любой федерации (в первую очередь ей), у которой есть топ-клуб, способный остаться в МК более чем на 14 матчей (8 отбора + 6 группы) и самой этой топ-команде тоже выгодно. Да, на победу в ЛЧ формы может не хватить, зато на развитие команды можно столько ресурсов поднять, сколько команда бы не подняла стартуя с группы ЛЧ. Потому что с ОР1 команда может споткнуться ровно на той же стадии и на том же сопернике, на котором она бы остановилась даже в случае старта с группы ЛЧ (просто потому, что в плей-офф сказки кончаются и уровень сопротивления уже совсем иной может быть, особенно если с жеребьевкой не повезло)

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Вот я в 51 сезоне остановился на 1/4 ЛЧ, заработав +18М без призовых и +53 балла силы. За 2 сезона ни мои навыки игровые ни сама команда сильнее не стали, но вот я с ОР1 добираюсь практически до той же 1/4 финала, потому что 4 раунда отбора для реально сильной команды пройти вполне себе реально и изменения формы как минимум на группу у любой подобной команды останутся после этих раундов. То есть трепка в ОР даже не мешает потом полноценной борьбе в группе ЛЧ и у тебя есть возможность сыграть ее на равных с теми, кто оттуда стартует. Причем после выхода в группу ЛЧ у тебя матчей уже суммарно выходит больше, чем у победителя ЛЧ (8 отбора +6 группы = 14 против 6 группы + 7 плей-офф = 13 у победителя ЛЧ)
Arne отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
A-slane
Президент ФФ Австралии
 
Сообщений: 17483
Благодарностей: 1026
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:33
Рейтинг: 551
 
Сиэттл Саундерс (Сиэттл, США)
Спартак (Суботица, Сербия)
Чарльзтаун Блюз (Чарльзтаун, Австралия)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение Юфан 29 май 2020, 12:17
Сильные клубы выступающие в отборочных раундах не на халяву свои очки зарабатывают. Идут, например , по пути Чемпионов, там с такими же грандами из других стран сталкиваются. Давайте поменяемся я например готов начать выступать с группы, а тому кто желает уступлю ОР1. В мирокубках не по одному представителю :) Не так просто находясь на задворках рейтинга выбраться наверх. Желания одной команды не достаточно. Это просто желание топовых федераций что бы их не могли вообще никогда догнать по рейтингу? Я однозначно против.
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Юфан
Эксперт
 
Сообщений: 6442
Благодарностей: 899
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 22:55
Рейтинг: 602
 
Мальмё ФФ (Мальмё, Швеция)
Депортиво Каагуазу (Каагуазу, Парагвай)
Сим Дарби (Куала Лумпур, Малайзия)
Кокле (Пенономе, Панама)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение aleksander07 29 май 2020, 13:55
В Лиге Чемпионов ещё только группу отыграли. Мне кажется рановато делать какие то выводы.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
aleksander07
Мастер
 
Сообщений: 1201
Благодарностей: 19
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 14:36
Рейтинг: 544
 
Клермон (Клермон, Франция)
Озон (Джамшетпур, Индия)
Майти Бароль (Монровия, Либерия)
Ламантинуа (Камбрефорт, Гваделупа)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение vetal37 29 май 2020, 14:27
Ну и про изменения физы в группе поржал, спасибо

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Собственно говоря, проблема сильных команд в "мелких" по рейтингу федерациях - это не физа. Стартуя с ОР1-ОР2, на проход до группы тратится примерно 10 (в худшем случае 13) изменений физы. После этого физа в группе обычно не меняется, а оставшиеся изменения идут на плей-офф. И 21-24 изменения хватает, чтобы дойти до финала.

Проблема сильных команд - это суперы. У нас, напоминаю, работает уравниловка слабых и сильных. И иногда на пути в группу приходится оставлять суперы, которые являются куда более ценным ресурсом, чем физа. Просто потому что количество суперов ограничено тремя.

Но я всё ещё не понимаю, в чём идея ТС.
Arne отметил этот пост как понравившийся.
She’s at the edge of the world
She’s there standing alone
She’s the loneliest girl
And now she finally feels like she’s coming home
Аватара пользователя
vetal37
Эксперт
 
Сообщений: 33089
Благодарностей: 2826
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:48
Откуда: Brunei
Рейтинг: 511
 
АДО Ден Хааг (Гаага, Нидерланды)
Рок Стар (Тороро, Уганда)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Феррувиария ди Эспортис (Сан-Пауло, Бразилия)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение Жозе_Моуринью 29 май 2020, 14:58
На самом деле, с рейтингом явно что-то не так.
Взять хотя б Европу, где ПСВ играло в четырех последних финалах ЛЧ, при этом три из них выиграно, есть еще Утрехт и Хельмонд, но даже Италия выше Нидерландов в рейтинге, которая в последнее время звезд с неба не хватает... да и Франция вроде не показывала выдающихся результатов.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Аватара пользователя
Жозе_Моуринью
Эксперт
 
Сообщений: 4286
Благодарностей: 358
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 22:12
Откуда: Мадрид (Испания)
Рейтинг: 551
 
Ривер Плейт (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Бенфика (Лиссабон, Португалия)
Африкан (Тунис, Тунис)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение A-slane 29 май 2020, 15:05
Я задам один простой вопрос. Вам кажется нормальным что федерация, стартовавшая 4 командами с ОР1, взлетает на 1 место рейтинга мирокубков, обогнав по пути ВСЕ ФЕДЕРАЦИИ, у которых либо половина либо почтив все команды стартовали с группы? (да, еще не вечер, но, повторюсь, Барселона из Мьянмы еще тоже в игре и в одиночку способна набирать не меньше, чем 3-4 команды из федераций с большим представительством)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Жозе_Моуринью писал(а):На самом деле, с рейтингом явно что-то не так.
Взять хотя б Европу, где ПСВ играло в четырех последних финалах ЛЧ, при этом три из них выиграно, есть еще Утрехт и Хельмонд, но даже Италия выше Нидерландов в рейтинге, которая в последнее время звезд с неба не хватает... да и Франция вроде не показывала выдающихся результатов.
а все почему? Потому что Голландия из сезона в сезон стартует многими командами с группы, а Италия начинает с подвалов. И пока половина голландцев вылетает, не успев принести федерации стоящее число очков , итальянцы фармят очки в ор2-ор3. В результате таких 3-4 сезонов подряд Италия берет и обгоняет Голландию, что смотрится полной чушью на фоне 4 финалов подряд в ЛЧ ПСВ и 1 финала Утрехта в ЛЕ. Итальянцы же за последние 3 сезона отметились лишь выходом Удинезе в 1/4 ЛЧ. Зато Италия выше Голландии в рейтинге мирокубков...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
A-slane
Президент ФФ Австралии
 
Сообщений: 17483
Благодарностей: 1026
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:33
Рейтинг: 551
 
Сиэттл Саундерс (Сиэттл, США)
Спартак (Суботица, Сербия)
Чарльзтаун Блюз (Чарльзтаун, Австралия)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение vetal37 29 май 2020, 15:19
А ещё у Нидерландов очки делятся на 6, а у Италии на 4-5.
She’s at the edge of the world
She’s there standing alone
She’s the loneliest girl
And now she finally feels like she’s coming home
Аватара пользователя
vetal37
Эксперт
 
Сообщений: 33089
Благодарностей: 2826
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:48
Откуда: Brunei
Рейтинг: 511
 
АДО Ден Хааг (Гаага, Нидерланды)
Рок Стар (Тороро, Уганда)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Феррувиария ди Эспортис (Сан-Пауло, Бразилия)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение A-slane 29 май 2020, 15:49
vetal37 писал(а):А ещё у Нидерландов очки делятся на 6, а у Италии на 4-5.
потому и хочется, чтобы как минимум набор в ОР вдвое урезали. Потому что сейчас выходит так, что 7 клубов в мирокубках это хорошо для самих клубов (так как они стартуют почти все с группы), а для федерации это почти что катастрофа, потому что любая федерация, имеющая 1-1-1-1 и топ-клуб в наличии к концу сезона запросто может оказаться выше твоей, даже если между вами было 20 мест в таблице.

Посмотрите только, как заваливается с 1 места Сингапур и с 6 места Непал
Изображение

Начало сезона:
Сингапур - 6 команд стартуют с группы МК и одна с ОР3, 1 место рейтинга
Мьянма - 4 команды стартуют с ОР1, 20 место рейтинга
Мальдивы - 4 команды стартуют с ОР1, 19 место рейтинга

Середина сезона:
Мьянма - 1 место рейтинга
Мальдивы - 5 место рейтинга
Сингапур - 12 место рейтинга

Грошь цена такому рейтингу, где с ОР1-ОР1-ОР1-ОР1 за один сезон можно настрелять себе на Г-Г-Г-Г-Г-Г-3 и где с Г-Г-3-Г-3-3 можно за 1 сезон свалиться до ОР1-ОР1-ОР1-ОР1 {facepalm}
Аватара пользователя
A-slane
Президент ФФ Австралии
 
Сообщений: 17483
Благодарностей: 1026
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:33
Рейтинг: 551
 
Сиэттл Саундерс (Сиэттл, США)
Спартак (Суботица, Сербия)
Чарльзтаун Блюз (Чарльзтаун, Австралия)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение Rulya_CRX 29 май 2020, 15:55
Ну и ничего страшного. К концу сезона все изменится. А вообще, то єто скорее исключение - и все стабилизируется за 2-3 сезона.
На других континентах подобного нетю
Green-White Lions Мільйон сердець - одне биття! Карпати Львів - на все життя!
Аватара пользователя
Rulya_CRX
Мастер
 
Сообщений: 1737
Благодарностей: 242
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 20:50
Откуда: Львів
Рейтинг: 539
 
Этуаль Спортив де Бени Халлед (Бени Халлед, Тунис)
Самбир (Самбир, Украина)
Мастерс (Пати Пойнт, Гуам)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение vetal37 29 май 2020, 15:56
А ничего, что у Сингапура и Непала отваливаются аналогичные мьянмайскому сезоны с 14 и 11 очками?
She’s at the edge of the world
She’s there standing alone
She’s the loneliest girl
And now she finally feels like she’s coming home
Аватара пользователя
vetal37
Эксперт
 
Сообщений: 33089
Благодарностей: 2826
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:48
Откуда: Brunei
Рейтинг: 511
 
АДО Ден Хааг (Гаага, Нидерланды)
Рок Стар (Тороро, Уганда)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Феррувиария ди Эспортис (Сан-Пауло, Бразилия)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)
 

Re: Мы пришли к абсурду, давайте откатим все назад
Сообщение A-slane 29 май 2020, 16:00
vetal37 писал(а):А ничего, что у Сингапура и Непала отваливаются аналогичные мьянмайскому сезоны с 14 и 11 очками?
почему тогда в таблице +/- мест написано "изменение по сравнению с началом 53 сезон"', если в начале 53 сезона у команд сразу же вычитают эти 14 и 11 очков? Очередной баг ? Тогда , если это описание - баг, то получается, что Мьянма стартовала в 53 сезоне не с 20 места, а примерно с 10-го (после вычета у всех соперников большего числа очков чем у Мьянмы в начале сезона) {facepalm} значит, вся моя поднятая проблематика базируется на баге в описании +/- позиций и на деле Мьянма отыграла только 8 мест, а не 20 {facepalm}
Аватара пользователя
A-slane
Президент ФФ Австралии
 
Сообщений: 17483
Благодарностей: 1026
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:33
Рейтинг: 551
 
Сиэттл Саундерс (Сиэттл, США)
Спартак (Суботица, Сербия)
Чарльзтаун Блюз (Чарльзтаун, Австралия)
 

След.

Вернуться в Правила

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2