Финансовая сторона кубка межсезонья

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Atomic 30 дек 2024, 14:27
Стало интересно, какое положение дел с финансами у сильнейших команд Лиги в кубке межсезонья.
Рассмотрим финансовые показатели команд D1 кубка межсезонья, первые 50 мест по результатам 71 сезона.
Ниже приведена таблица со столбцами: Номер (положение в таблице), Наименование команды, Зарплата игроков, Зарплата за тур, Призовые за выступление команды, Призовые за выступление игроков, Баланс КМ, Баланс КМ без призовых за выступление игроков.

Изображение

Если из списка исключить по 5 команд с самой высокой и низкой зарплатой, а это: Манчестер Сити, Ювентус, Утрехт, Ливерпуль, Умм-Салал и Диараф, Амаварара, Аль-Вакра, Норт Виллидж Рэмс, Байер, то получим:
Средняя зарплата: 13,16 млн.
Баланс КМ: -1,1 млн.
Баланс КМ без призовых за игроков: -1,79 млн.
В плюсе всего 14 из 40 команд.
Если не учитывать призовые за игроков, то в плюсе 9 из 40 команд.
Призовые за игроков составляют от 10% до 120% от призовых команды (без учета призовых за игроков).

Если отбросить призовые за игроков, то безубыточность для первые 50 команд D1 КМ начинается от зарплаты 1,2 млн (при большей зарплате в плюс можно выйти только за счёт призовых игроков). За эти пределы вылез только Мбабане Своллоуз.

Кажется баланс призовых за результаты команды и результаты игроков сильно перекошен. Возможно стоит рассмотреть снижение индивидуальных призовых в пользу командных?

Для информации. Если из списка убрать по 5 команд с наибольшей прибылью и убытком, то получим средний результат -1,04 млн.
Последний раз редактировалось Atomic 30 дек 2024, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ты сильный менеджер? Тогда тебе в Малайзию! Свободные клубы Малайзии ждут тебя.
Atomic
Президент ФФ Малайзии

Благодарностей: 515
Рейтинг: 545

Re: Финансовая сторона кубка межсезонья
Сообщение Offworld 31 дек 2024, 14:53
Как игроку, который фармил так себе не финансы, а спецухи, мне это канеш не понравилось.
Но я удивлю Solmyr тем, что Дос на стыке 20-30 сезонов уже не так сильно играл. Насколько я знаю, уже к тому моменту он делал себе бота, который будет автоматически за него играть.
Реформа скорее возникла из-за Эрикссона, который был чуть более эффективным специалистом в подобном. Не одним Досом живы.

UPD Собственно, я вспомнил, кто мог себе позволить то, что делал Мотор. Данубио покупал себе двух-трёх игроков в основу в сезон.
И, собственно говоря, в целом это рекордсмен по главным мирокубкам.
nuclear launch detected отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 4075
Рейтинг: 527

Сообщение Solmyr 31 дек 2024, 16:05
Offworld писал(а):Реформа скорее возникла из-за Эрикссона, который был чуть более эффективным специалистом в подобном. Не одним Досом живы.

UPD Собственно, я вспомнил, кто мог себе позволить то, что делал Мотор. Данубио покупал себе двух-трёх игроков в основу в сезон.
И, собственно говоря, в целом это рекордсмен по главным мирокубкам.
Эриксон в Данубио занимался этим с 13 сезона. Но там были разные попытки прицениться. Постоянно шла скупка 18-леток с перепродажей сразу после взросления на чуть плюсовой марже до 50%, вот непонятная сделка с минимальной подкачкой https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=76796. Тоже с минимальным заработком.
Вот основные методы заработка Данубио поначалу:
https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=223963
https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=266409
https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=378375
Потом чеки начали расти:
https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=635028
И только в 21-го Эриксон находит 27-леток, и начинает их фармить паралелльно с юниорами.
Безусловно, Эриксон лучший и первый спекулянт ВСОЛа, но там было комбо из различных финансовых инструментов, включающее и прокачку инвест-юниоров, и игроков основы, например. Периодически вообще убыток: https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=505408.
А dos выбрал самый доходный + самый дешёвый + никак не отвлекающий основу и ресурсы команды на прокачку (тогда же потолки на прокачку стояли... сначала 100 баллов, потом лесенка была...). И положил все яйца в одну корзину. А Акар корзинку и отобрал.
Данубио держало юниоров не более сезона, 27 леток - по 2. Ну и там по 10-15 покупок каждого типа в сезон ( с 21-го сезона по 25). А не по 50 с трёх-четырёхлетним просиживанием. Да ещё и в 5 клубов. В 26м сезоне Данубио переключается на 17леток, потому что всех, кто старше 25 dos и другие фермеры вынесли. Вовремя выскочил, короче :-)
Solmyr
Профи

Благодарностей: 565
Рейтинг: 634

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)
Лобос Парис (Поса Рика, Мексика)
Орельяненсе (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна, Эквадор)
Степоевац Вага (Степоевац, Сербия)

Сообщение Atomic 31 дек 2024, 16:20
Создаётся впечатление, что на форуме есть секта "сейчас я вам расскажу как было и как надо".
Это где-то 5-10 менеджеров, которые при любой подходящем случае, да и не подходящем начинают свою песню. Как их распознать? Начинают разговор про:
1. Лига это про экономику, как же вы не можете это понять! Вот посмотрите на мои команды.
2. Раньше были легенды игры, которые сделали ТАКОЕ!!! Сейчас таких нет.
Как правило их речи дополняются
3. Игра выстроена под донатеров. Один я умный в белом пальто стою.

Ребят, вы шапку темы прочли? Как это соотносится с тем, что вы пишите?

В шапке просили больше всоликов? Нет. Тогда какого лешего вы опять за свое?
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ты сильный менеджер? Тогда тебе в Малайзию! Свободные клубы Малайзии ждут тебя.
Atomic
Президент ФФ Малайзии

Благодарностей: 515

Пенанг (Джорджтаун, Малайзия)
Дессель Спорт (Дессель, Бельгия)

Сообщение Solmyr 31 дек 2024, 16:41
Atomic писал(а):Создаётся впечатление, что на форуме есть секта "сейчас я вам расскажу как было и как надо".
Это где-то 5-10 менеджеров, которые при любой подходящем случае, да и не подходящем начинают свою песню. Как их распознать? Начинают разговор про:
1. Лига это про экономику, как же вы не можете это понять! Вот посмотрите на мои команды.
2. Раньше были легенды игры, которые сделали ТАКОЕ!!! Сейчас таких нет.
Как правило их речи дополняются
3. Игра выстроена под донатеров. Один я умный в белом пальто стою.

Ребят, вы шапку темы прочли? Как это соотносится с тем, что вы пишите?

В шапке просили больше всоликов? Нет. Тогда какого лешего вы опять за свое?
А что в шапке просили? Там написано:
Возможно стоит рассмотреть снижение индивидуальных призовых в пользу командных?
Тема в топике про "Идеи и предложения". Т.е. я трактую именно эту фразу как идею. Моя реакция - нет, так делать не надо. А надо:
а. отменить индивидуальные призы как класс (чтобы не потворствовать финансово несостоятельным клубам-чемпионам) и
б. ни в коем случае не разгонять инфляцию увеличением призовых, поскольку это увеличит разрыв между слабыми и сильными клубами.
Ну и дальше в меру красочные иллюстрации, почему это должно быть именно так, а не твоя псевдостатистика из куска вырезанных не пойми откуда и зачем данных. На счёт её несостоятельности тебе каждый из высказавшихся в топике клубов D1 Км-а написал.
А секта любящих потрындеть старпёров, ни в грош не ставящих заслуги магазинщиков, махинаторов и копителей монеток действительно есть! Ты нас раскрыл! {acute} Хочешь в наши стройные ряды? - Присылай селфи в белом пальто на голое тело! :dance: :grin:
Solmyr
Профи

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)

Сообщение Maximus 31 дек 2024, 17:10
Solmyr писал(а):Хочешь в наши стройные ряды? - Присылай селфи в белом пальто на голое тело! :dance: :grin:
Я хочу. Но меня смущает вот этот иностранный термин; это, как его..., се-..., сел-..., а точно! - пальто!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Atomic писал(а):Ребят, вы шапку темы прочли? Как это соотносится с тем, что вы пишите?
Андрей, ей-богу, парни развивают интересную тему, делают её ещё более интересной. Ну, будь снисходительнее. С наступающим! :beer:
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Maximus
Опытный менеджер

Благодарностей: 302
Рейтинг: 513

Намдхари (Бхайни Сахиб, Индия)
Серкль Брюгге (Брюгге, Бельгия)
Вакисо Джайантс (Кампала, Уганда)
Даймонд (Валли, Ангилья)

Сообщение dvc 31 дек 2024, 22:34
распределение индивидуальных наград это вообще хохма
играет две-три сотни команд, то есть игроков в них суммарно где-то за 5000, призы получает пара десятков
но раз давно и прочно взят курс на "денег нет но вы держитесь" не ждите плюшек тут
dvc
Менеджер

Благодарностей: 53

Дрим Тим (Раротонга, О-ва Кука)

Сообщение Antoni de Brion 31 дек 2024, 22:45
Я абсолютно согласен, с мнением, что было выше сказано.. Спецуха - это лучшее поощрение. Для команд топ уровня, можно найти замену, даже этими-же деньгами, если у игрока уже все прокачано, но мне бы точно не помешала. :hello:
Antoni de Brion
Тренер-менеджер

Благодарностей: 119

Флорида (Флорида, Куба)
Флитвуд Таун (Флитвуд, Англия)

Сообщение Uranium235 31 дек 2024, 23:02
награды в виде спецух/баллов убрали не просто так - вряд ли вернут.
Ruud отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток

Благодарностей: 1408
Рейтинг: 699

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение stealer 31 дек 2024, 23:15
Я считаю что выборка из топ-50, да ещё и обкромсаная, не является показательной. Вот был бы срез по топ-1000 - другое дело, причём без обрезания откровенных верхов и низов.
When they come for me I`ll be gone
stealer
Опытный менеджер

Благодарностей: 200
Рейтинг: 524

Танджин Ситизен (Кёнгидо, Южная Корея)
Казинцбарцика (Казинцбарцика, Венгрия)
Реал Покоси (Ла Фортуна, Коста-Рика)
Санта Мария (Малабо, Экваториальная Гвинея)
Капибиари (Капибиари, Парагвай)

Сообщение Barrem 31 дек 2024, 23:26
Antoni de Brion писал(а):Я абсолютно согласен, с мнением, что было выше сказано.. Спецуха - это лучшее поощрение. Для команд топ уровня, можно найти замену, даже этими-же деньгами, если у игрока уже все прокачано, но мне бы точно не помешала. :hello:

Раньше давали спецвозможность, но были недовольные и создавали разные темы на форуме, наподобие этой viewtopic.php?f=122&t=190670&st=0&sk=t&sd=a
Solmyr отметил этот пост как понравившийся.
«Что большинство? Большинство – безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.»
Фридрих Шиллер
Barrem
Президент ФФ ЮАР

Благодарностей: 1790
Рейтинг: 590

ДВТК (Мишкольц, Венгрия)
Темуко (Темуко, Чили)
Рютсу Кейзай Драгонс (Рюгасаки, Япония)
Секакан Юнайтед (Га-Секакан, ЮАР)
Платинум (Шуазель, Сент-Люсия)

Сообщение Antoni de Brion 31 дек 2024, 23:44
ну,я тут согласен, но можно ввесвти или прокачку уже стилевой, или , если новая - то моментная. или же сделать выбор тренеру, чтоб он сам выбрал или такую спецуху, какую предлагают , или деньги
Antoni de Brion
Тренер-менеджер

Благодарностей: 119

Флорида (Флорида, Куба)
Флитвуд Таун (Флитвуд, Англия)

Сообщение nuclear launch detected 01 янв 2025, 16:53
Solmyr писал(а):Спасибо кэп. Уж твои 20 замен спецух и позиций каждый сезон я неплохо прошерстил. Расскажешь потом, как это без магазина и фарма монеток делать, очень полезным будет :grin:
Твои проблемы с математикой я опущу, а скажу лишь, что даже мои безларёчные (либо с совсем крохами) команды были пободрее того, что ты держишь на своих слотах сейчас.

В следующий раз попрошу отвечать по существу
nuclear launch detected
Эксперт

Благодарностей: 2934
Рейтинг: 508

Класа (Киннаур, Индия)
Пайдха Блэк Эйнджелс (Зомбо, Уганда)
Звалювен (Влардинген, Нидерланды)
Розо (Орс, Теркс и Кайкос)

Сообщение Solmyr 01 янв 2025, 20:43
nuclear launch detected писал(а):
Solmyr писал(а):Спасибо кэп. Уж твои 20 замен спецух и позиций каждый сезон я неплохо прошерстил. Расскажешь потом, как это без магазина и фарма монеток делать, очень полезным будет :grin:
Твои проблемы с математикой я опущу, а скажу лишь, что даже мои безларёчные (либо с совсем крохами) команды были пободрее того, что ты держишь на своих слотах сейчас.
Мне всегда интересно было: а вы, ларёчники, когда на ПК в PvE садитесь покатать, сразу ArtMoney запускаете, или терпите пока вас ИИ выносить не начнёт, и только тогда "и тут я будто из последних сил" изображаете? :D
Ну а меряться силами против перерегов - это крепкие 5 баллов. :D В ядерно-математической голове из-за интегралов и фракталов, видимо, не осталось места для крамольной мысли о том, что на дне лампы синемордого джина может совершенно не вдруг храниться безларёчный иконостас посерьёзнее, чем 8ЛЧ Африки. ;)
nuclear launch detected писал(а):В следующий раз попрошу отвечать по существу
По существу: вкачать 11К1 в ракету, конечно, можно, если больше, как тому коту, заняться нечем. Если же всё таки хочется эффективно использовать имеющиеся ресурсы и не лазить в ларёк за подрихтовкой состава для мирокубков, то рациональнее делать подобное не в ракете мирокубковой орбиты, а в лесенке-перереге (чем я и занимаюсь в мексике). А для ракеты правильное решение - выделить актив лямов в 100 и крутить их на ежесезонной покупке 2-3 дохнущих К4 пока разгоняешься: так и результаты быстрее набираются, и скорость оспецушивания выше, и финансы со зрителей +- такие же будут (так я пытаюсь делать в своих топовых командах, хоть они и не ракеты). Почему "+-такие же", а не точное число - потому что я без понятия, в какой момент по твоему ракетному гайду поход в магазин за сменой спецух запланирован. А если не читерить и не рисовать себе очередную медальку, а по правилам по 1 спецухе в сезон на боевую перетачивать - то в среднем будет 5.5 кумиров в составе за дистанцию в 11 сезонов, то бишь 5.5*8%=44%. У меня с математикой траблы, так что сами уж как-нить сравните это с 40%-60% от старпёров, которые помимо зрителей бонусом ещё и спецухи, и баллы, и призовое бабло будут давать.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Solmyr
Профи

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)

Сообщение Offworld 01 янв 2025, 21:19
Интересно, сколько перерегов нужно поднять Дивану, чтобы можно было померяться силами с великим Solmyr. Видимо, тех, что он поднимал, не хватает :(
Лавруха отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 4075
Рейтинг: 527

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Пелотас (Пелотас, Бразилия)
Пролайн (Лира, Уганда)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Сообщение Che Guevara 01 янв 2025, 22:40
Offworld писал(а):Интересно, сколько перерегов нужно поднять Дивану, чтобы можно было померяться силами с великим Solmyr. Видимо, тех, что он поднимал, не хватает :(
Solmyr (удалено модератором), скока б диван не поднял бы перерегов, он не поймет(
    Желтая карточка была показана за этот пост 02 янв 2025, 17:30 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
Che Guevara
Модератор молодежи

Рейтинг: 642

Панатинаикос (Афины, Греция)
Аль-Иттихад (Джидда, Саудовская Аравия)
Вайперс (Вакисо, Уганда)
Ройяль Пари (Санта-Крус, Боливия)
АФК Академия (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения