Модератор: Модераторы форума
Как игроку, который фармил так себе не финансы, а спецухи, мне это канеш не понравилось. Но я удивлю Solmyr тем, что Дос на стыке 20-30 сезонов уже не так сильно играл. Насколько я знаю, уже к тому моменту он делал себе бота, который будет автоматически за него играть. Реформа скорее возникла из-за Эрикссона, который был чуть более эффективным специалистом в подобном. Не одним Досом живы. UPD Собственно, я вспомнил, кто мог себе позволить то, что делал Мотор. Данубио покупал себе двух-трёх игроков в основу в сезон. И, собственно говоря, в целом это рекордсмен по главным мирокубкам. |
Эриксон в Данубио занимался этим с 13 сезона. Но там были разные попытки прицениться. Постоянно шла скупка 18-леток с перепродажей сразу после взросления на чуть плюсовой марже до 50%, вот непонятная сделка с минимальной подкачкой https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=76796. Тоже с минимальным заработком. Вот основные методы заработка Данубио поначалу: https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=223963 https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=266409 https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=378375 Потом чеки начали расти: https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=635028 И только в 21-го Эриксон находит 27-леток, и начинает их фармить паралелльно с юниорами. Безусловно, Эриксон лучший и первый спекулянт ВСОЛа, но там было комбо из различных финансовых инструментов, включающее и прокачку инвест-юниоров, и игроков основы, например. Периодически вообще убыток: https://vfliga.ru/player_dealings.php?num=505408. А dos выбрал самый доходный + самый дешёвый + никак не отвлекающий основу и ресурсы команды на прокачку (тогда же потолки на прокачку стояли... сначала 100 баллов, потом лесенка была...). И положил все яйца в одну корзину. А Акар корзинку и отобрал. Данубио держало юниоров не более сезона, 27 леток - по 2. Ну и там по 10-15 покупок каждого типа в сезон ( с 21-го сезона по 25). А не по 50 с трёх-четырёхлетним просиживанием. Да ещё и в 5 клубов. В 26м сезоне Данубио переключается на 17леток, потому что всех, кто старше 25 dos и другие фермеры вынесли. Вовремя выскочил, короче ![]() |
Создаётся впечатление, что на форуме есть секта "сейчас я вам расскажу как было и как надо". Это где-то 5-10 менеджеров, которые при любой подходящем случае, да и не подходящем начинают свою песню. Как их распознать? Начинают разговор про: 1. Лига это про экономику, как же вы не можете это понять! Вот посмотрите на мои команды. 2. Раньше были легенды игры, которые сделали ТАКОЕ!!! Сейчас таких нет. Как правило их речи дополняются 3. Игра выстроена под донатеров. Один я умный в белом пальто стою. Ребят, вы шапку темы прочли? Как это соотносится с тем, что вы пишите? В шапке просили больше всоликов? Нет. Тогда какого лешего вы опять за свое? |
А что в шапке просили? Там написано: Тема в топике про "Идеи и предложения". Т.е. я трактую именно эту фразу как идею. Моя реакция - нет, так делать не надо. А надо: а. отменить индивидуальные призы как класс (чтобы не потворствовать финансово несостоятельным клубам-чемпионам) и б. ни в коем случае не разгонять инфляцию увеличением призовых, поскольку это увеличит разрыв между слабыми и сильными клубами. Ну и дальше в меру красочные иллюстрации, почему это должно быть именно так, а не твоя псевдостатистика из куска вырезанных не пойми откуда и зачем данных. На счёт её несостоятельности тебе каждый из высказавшихся в топике клубов D1 Км-а написал. А секта любящих потрындеть старпёров, ни в грош не ставящих заслуги магазинщиков, махинаторов и копителей монеток действительно есть! Ты нас раскрыл! ![]() ![]() ![]() |
Я хочу. Но меня смущает вот этот иностранный термин; это, как его..., се-..., сел-..., а точно! - пальто! Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Андрей, ей-богу, парни развивают интересную тему, делают её ещё более интересной. Ну, будь снисходительнее. С наступающим! ![]() |
распределение индивидуальных наград это вообще хохма играет две-три сотни команд, то есть игроков в них суммарно где-то за 5000, призы получает пара десятков но раз давно и прочно взят курс на "денег нет но вы держитесь" не ждите плюшек тут |
Я абсолютно согласен, с мнением, что было выше сказано.. Спецуха - это лучшее поощрение. Для команд топ уровня, можно найти замену, даже этими-же деньгами, если у игрока уже все прокачано, но мне бы точно не помешала. ![]() |
награды в виде спецух/баллов убрали не просто так - вряд ли вернут. |
Я считаю что выборка из топ-50, да ещё и обкромсаная, не является показательной. Вот был бы срез по топ-1000 - другое дело, причём без обрезания откровенных верхов и низов. |
Раньше давали спецвозможность, но были недовольные и создавали разные темы на форуме, наподобие этой viewtopic.php?f=122&t=190670&st=0&sk=t&sd=a |
ну,я тут согласен, но можно ввесвти или прокачку уже стилевой, или , если новая - то моментная. или же сделать выбор тренеру, чтоб он сам выбрал или такую спецуху, какую предлагают , или деньги |
Твои проблемы с математикой я опущу, а скажу лишь, что даже мои безларёчные (либо с совсем крохами) команды были пободрее того, что ты держишь на своих слотах сейчас. В следующий раз попрошу отвечать по существу |
Мне всегда интересно было: а вы, ларёчники, когда на ПК в PvE садитесь покатать, сразу ArtMoney запускаете, или терпите пока вас ИИ выносить не начнёт, и только тогда "и тут я будто из последних сил" изображаете? ![]() Ну а меряться силами против перерегов - это крепкие 5 баллов. ![]() ![]() По существу: вкачать 11К1 в ракету, конечно, можно, если больше, как тому коту, заняться нечем. Если же всё таки хочется эффективно использовать имеющиеся ресурсы и не лазить в ларёк за подрихтовкой состава для мирокубков, то рациональнее делать подобное не в ракете мирокубковой орбиты, а в лесенке-перереге (чем я и занимаюсь в мексике). А для ракеты правильное решение - выделить актив лямов в 100 и крутить их на ежесезонной покупке 2-3 дохнущих К4 пока разгоняешься: так и результаты быстрее набираются, и скорость оспецушивания выше, и финансы со зрителей +- такие же будут (так я пытаюсь делать в своих топовых командах, хоть они и не ракеты). Почему "+-такие же", а не точное число - потому что я без понятия, в какой момент по твоему ракетному гайду поход в магазин за сменой спецух запланирован. А если не читерить и не рисовать себе очередную медальку, а по правилам по 1 спецухе в сезон на боевую перетачивать - то в среднем будет 5.5 кумиров в составе за дистанцию в 11 сезонов, то бишь 5.5*8%=44%. У меня с математикой траблы, так что сами уж как-нить сравните это с 40%-60% от старпёров, которые помимо зрителей бонусом ещё и спецухи, и баллы, и призовое бабло будут давать. |
Интересно, сколько перерегов нужно поднять Дивану, чтобы можно было померяться силами с великим Solmyr. Видимо, тех, что он поднимал, не хватает ![]() |
Solmyr (удалено модератором), скока б диван не поднял бы перерегов, он не поймет( |
Вернуться в Идеи и предложения